Blog

Стоит ли покупать винтовые сваи в ОБИ

Крупные сетевые строительные гипермаркеты — настоящий бум современности, постепенно вытесняющий с рынка небольшие местные магазины и прочие торговые площадки. В первую очередь они привлекают покупателей своим всеобъемлющим ассортиментом. Зачем тратить массу времени, распыляясь на разнообразные базары? Во вторую — не нужно искать информацию о товаре и цене, торговаться с торговцами, сомневаться в качестве материалов. К тому же, стоимость на ценниках в таких местах, как Леруа Мерлен, Петрович, ОБИ, например, на винтовые сваи, будет привлекательнее, чем в прайсах специализированных компаний. В чем подвох?

винтовые сваи оби

Скрытые цены на винтовые сваи в OBI

 

Разберем скрытые платежи на возведение фундамента из винтовых свай от OBI:

 

  1. Доставка материалов. На среднестатистический частный загородный дом требуется несколько десятков опорных элементов, каждый из которых достаточно увесистый. Для их перебазирования необходимо оплатить услуги транспортной компании, либо снять подходящее транспортное средство в аренду.
  2. Аренда техники для погружения. Установить фундаментные фрагменты возможно вручную. Не всегда человеческих сил хватает на углубления до проектного уровня. Твердый слой почвы,служащий опорой, залегает достаточно глубоко. На пути может встретиться посторонний предмет, мешающий лопасти пройти. Либо строительство проходит в стесненных условиях и справиться вручную просто невозможно. В таком случае просто необходимо прибегать к аренде специальной техники (транспортировка, отметим, оплачивается отдельно).
  3. Монтаж продукции. Не каждый застройщик самостоятельно справится с возведением фундамента по соответствующей технологии. Прибавим к общему счету оплату услуг подрядной бригады.
  4. Обвязка опор, монтаж оголовков. Для придания дополнительной прочности и равномерного распределения нагрузки от строения разрозненные элементы обвязывают выбранным материалом, возводят ростверк. Стоимость материалов и работ также не входят в стоимость винтовой сваи в ОБИ.
  5. Не стоит забывать о заботах до начала строительства: составление проектной документации, проектирование опорного поля. Перед запуском работ необходимо провести геологическую разведку на участке. На эти пункты придется потратиться отдельно, но если их вовсе избежать — последствия обойдутся еще дороже (штрафы государственных органов, коррозия фундамента, разрушение дома).

 

В дополнении — отдельные компании не предоставят гарантию на продукцию, монтаж, эксплуатацию по понятным причинам.

 

Решение — обратиться в единую компанию

Винтовой фундамент “под ключ” от компании Техновинт избавляет сразу от двух проблем:

  • головной боли при поиске ряда контор, отвечающих за каждый этап строительства;
  • нервного расстройства от подсчета итоговых чек — листов.

 

Обращаясь в команду полного цикла, имеющую профессиональный опыт, знания, собственный автопарк, производство, можно не переживать за долговечность, надежность и приемлемую стоимость фундамента.