Blog

Надежный дом из бруса на винтовых сваях

Строительная компания «Барин» оказывает услуги по эксклюзивному проектированию жилых конструкций из дерева, а также предлагает купить дом из бруса в Москве и близлежащей области, выполненный по типовому проекту. В процессе работы они применяем инновационные технологии, позволяющие получить современные, прочные, красивые, а также экологически чистые дома из бруса. Высокая надежность сооружений идеально сочетается с прекрасными звуко- и теплоизоляционными параметрами, при этом инсталляция коттеджа из бруса не занимает много времени и возможна на любом виде грунта.

Какое основание выбрать для дома из дерева

Брусовые дома на винтовых сваяхФундамент для дома из бруса может быть не таким большим и тяжелым, как опора для сооружений из плит и кирпича. Конечно, существует огромное количество вариантов усиления монолитного основания для их сборки, но это потребует значительных финансовых и трудовых затрат, что, с экономической точки зрения, невыгодно.

Еще одним вариантом будет применение столбчатого фундамента. Он требует меньших затрат на монтаж, так как при его укладке вместо ленты из бетона применяются отдельные столбы. Для их создания, иногда, используют обычный кирпич. Однако в Московской области есть несколько районов, которые находятся на участках с нестабильным грунтом. В таких условиях стандартные варианты строительства дома из бруса не подойдут. Потому что бетонные столбы и ленточный фундамент будет растягиваться в разные стороны, а также смещаться, что, в свою очередь, может привести к деформации и полному разрушению конструкции.

Дома на винтовых сваях – идеальное решение

Если сравнить винтовые сваи с другими видами фундаментов, можно сделать вывод, они обладают теми же достоинствами, что и брусовые дома перед другими жилыми строениями:

  • Дома из оцилиндрованного бруса, установленные на строительные сваи, позволяют сэкономить значительную часть семейного бюджета.
  • Для инсталляции такой опоры не требуются дополнительные земельные работы. Сваи могут быть завинчены как ручным, так и механическим способом.
  • Срок эксплуатации достегает 200 лет.
  • Несмотря на то что зрительно конструкция кажется нестабильной, фундамент получается максимально долговечным и прочным.

Важно отметить и тот факт, что брусовые дома на винтовых сваях являются практически единственным решением, которое будет идеальным для нестабильных грунтов.