Blog

Винтовые сваи под забор.

Технология монтажа забора на винтовых сваях появилась на отечественных рынках относительно недавно, но уже успела хорошо зарекомендовать себя простотой и надежностью. Ключевыми особенностями сваи для забора, является легкость установки и возможность размещения на плывучих грунтах, что способствовало росту популярности этого вида опор в последние десятилетия.

Винтовой фундамент цена с установкой

Винтовые сваи под забор

Сваи для забора представляет собой полую трубу длиной 3 — 4 метра и диаметром от 54 до 108 миллиметров. Она состоит из оголовка, ствола и лопасти, при помощи которой элементы погружается в землю. Глубина погружения варьируется от 120 до 200 сантиметров, в большинстве случаев она слегка превышает половину длины конструкции. Некоторые изделия имеют гибридную конструкцию – полая труба соединена с профилем, в таких случаях по месту сочленения (сварки) можно определить глубину погружения сваи. Существуют также  с раздельным способом монтажа– надземная и подземная части соединяются после последней сделанной работы.

Из чего состоит такая конструкция?

  • На вершину каждой опоры надевается пластмассовая шляпка (оголовок), предотвращающая попадание влаги во внутрь и таким образом защищающая элементы от коррозии.
  • Они имеют добавочную лопасть, которая дополнительно фиксирует установленные элементы.
  • Возле места сочленения или на вершине конструкции имеются специальные отверстия для монтажа.
  • В них продеваются рычаги и с их помощью лопасти завинчиваются в землю. В качестве рычага можно использовать обычную арматуру диаметром 3 см.

Для этого достаточно усилий двух — трех человек (зависит от размеров столба). Легкие каркасы можно устанавливать самостоятельно, контролируя вертикальность входа в почву используя специального ворота с зажимом. Существуют столбы, предназначенные для особо нестабильных грунтов.

Установка забора

ЗаборУстановка одного винта вручную занимает от 10 до 25 минут в зависимости от типа грунта. Таким образом, на установку столба для ограды у вас уйдет от одного до трех дней. Однако вы всегда можете доверить работу профессионалам. Наша бригада рабочих при помощи специальной техники справится с этой задачей за несколько часов. Перед тем, как сделать ограду, следует определиться с типом почвы. Пробное ввинчивание покажет необходимый вам тип сваи (все производители предлагают ассортимент из нескольких наименований продукции, под каждый вид почвы) и предел ввинчивания изделия.

К преимуществам винтовых свай можно также отнести то, что могут располагаться  на любом рельефе. Не требуют предварительного выравнивания и делаются в любое время года. В частности их широко используют при строительстве в условиях вечной мерзлоты. Сразу после установки они готовы к восприятию полной нагрузки, а в случае повреждения или ошибки, ее легко можно извлечь для ремонта или повторного монтажа. Этот тип опор очень долговечен. Многие производители гарантируют срок службы изделия от 40 до 60 лет, а если предварительно нанести на них антикоррозийное напыление, эта цифра увеличивается вдвое.