Blog

Винтовой фундамент цена с установкой

В настоящее время существует как минимум несколько вариантов и методов закладки основания дома, один из них – винтовой фундамент цена с установкой на который относительно невелики. В данной статье мы рассмотрим, что это такое, постараемся рассмотреть разницу между винтовым  и ленточным основанием, и его ценами. Также мы расскажем о их плюсах и минусах. Итак начнем…

Что такое винтовой фундамент?

Винтовой фундамент, как представляется из названия, основан на металлических сваях специальной формы, заглубляемых в землю путем кручения как винт. Таким образом вес распределяется именно на эти сваи, поскольку они будут осуществлять несущую функцию для всего строения. Винтовой фундамент ценой с установкой менее затратен. Как видно на иллюстрации, один винт имеет резьбу, что и позволяет углублять его. И, в то же время, резьба позволяет винту прочно стабилизироваться в почве. Устанавливаются они обычно посредством специальных гидравлических механизмов, и только редко, так сказать, вручную. Такой каркас так и назван, что свая ввинчивается в землю, как саморез в дерево.

Однако тут вступает в силу куча условностей в виде типа грунта и глубины забуривания. Например, особого подхода в вопросе винтового фундамента цен с установкой на него соответственно, требует значение на какую почву ставится основание – болотистая местность, твердые скальные породы, или вечная мерзлота – все здесь имеет значение. Хотя эти моменты, скорее исключение, в смысле типов грунта, особенно в нашей географической местности.

Чем отличается такой каркас?

Сваи имеют ряд преимуществ:

  • выглядят аккуратно;
  • не дорогие;
  • легко монтируются;
  • могут быть использованный повторно;
  • долговечны;
  • выдерживает большие нагрузки;
  • хорошая устойчивость и  надежность;
  • не зависят от климата;
  • возможность создания основания даже на сложных почвах (песочные, нестабильные грунты, глинистые, торфяные, болотистые грунты);
  • короткие сроки монтажа без предварительных работ, что позволяет сэкономить общую стоимость.

Иногда, для укрепления и повышения уровня выносливости сваи, а также во избежание коррозии, ее ствол (полый изнутри) заполняется бетоном, таким образом увеличивая несущую потенцию конструкции. Если же требуется специальный раствор, вместо бетона заливается специальный раствор.

В каких именно случаях и для какого строительства используется такая технология  на который мы обсудим далее.

Для каких типов строительства используются винтовой фундамент цены на него?

В случае жилых сооружений винтовой фундамент ценой выходит обычно меньше, чем ленточный, однако не все жилые сооружения ставятся на него. Можно использовать такую конструкцию для строительства малоэтажного и не массивного здания, в том числе применительно к болотистым местностям. Также возможно применение этого типа основания для строительства временных сооружений – типа киосков или мобильных домиков. В целом же на основе специального винтового фундамента цена которого выходит выгоднее, иногда ставятся и капитальные здания.