Blog

Дом на свайном фундаменте

Выбираем дом на свайном фундаменте

Дом на свайном фундаменте в данное время очень широко распространён, служит он для дома основанием. Этот вид основания нужно применять в местах, где почва имеет невысокую способность удерживать на себе большие сооружения, также используется там, где грунтовые воды проходят на невысокой глубине. Участки со склоном также востребованы в таком виде фундамента. Если правильно размышлять, когда не выходит установить другой вид фундамента, остаётся в запасе фундамент из свай.

Каркас винтовых свай

Что такое свая – балка из металла, максимальная длина которой не более 7 метров. Её конструкция может быть разной толщины, 30 см в конце , а у основания 25 см, а диаметр самого столба 108 мм. Поэтому такие специальные балки имеют возможность выдерживать большие грузы и правильная установка, позволяет распределить дом, а точнее, вес дома в равном количестве на каждую из свай отдельно взятую.

Преимущества дома на свайном фундаменте

  • Он экономит строительный материал, для изготовления;
  • Не надо проводить земляные работы;
  • Мало понадобится физического труда и денежных капиталовложений;
  • Ещё постройку можно производить зимой.

При всех этих его качествах, если сровнять с ленточным фундаментом, при воздействии высокой температуры он не уменьшится в качестве.

Глубина закапывания

Определяют, проделав анализ грунта. Например, если в нём размещены торфяные шары, тогда глубина забивка свай достигает 10 м. И противоположный вариант, если на местности песок, тогда используют конструкцию 2,5 м.

Строения винтовых сваях

Чтобы увеличить силу удержания груза, сваи сделаны в особой форме. В связи с этим, когда их закапывают в землю, они производят уплотнение грунта, а рабочая способность удерживать груз каждой сваи, ровна пяти тоннам. Только того, когда балка смонтирована, их уплотняют с помощью бетона и выравнивают на один уровень, используя болгарку. Если сваи и в этом варианте не отвечают своей рабочей функции, тогда их соединяют швеллером.

В строительстве, часто прибегают к применению арматуры. Также её применяют, когда исполняют фундаментные роботы, она есть основой железобетонных конструкций, применяют для укрепления стен, разных строений. Эти конструкции являются одними из наиболее прочных, в разных условиях эксплуатации. Благодаря таким конструкциям, увеличивается скорость и качество строительных объектов.