Blog

Свайно-Винтовой фундамент: универсальность и практичность

Свайно-Винтовой фундамент

Применение свай для заготовки прочного и долговечного фундамента является выгодным способом подготовки к строительству дома, пристройки или забора. Главным преимуществом опорной конструкции считается ее доступность. Низкая стоимость основных элементов, минимальные затраты на установку — все это отличает свайный тип основания от ленточного или монолитного. Но не менее важна и его универсальность. Она позволяет использовать данную технологию для создания фундамента на любых участках.

Почему фундамент-винтовой считается универсальным?

Разница в составе грунта, его вязкости, плотности влияют на выбор оптимального по прочности основания. Корректность выбора подходящего типа важна и при застройке участка, расположенного неподалеку от водоемов, где высока вероятность наличия подземных вод. При этом и в песчаных, и в торфяных или глинистых грунтах можно монтировать свайно винтовой фундамент, не переживая о его смещении в будущем.

Наличие лопастей позволяет глубоко «врезать» элементы для создания прочного основания. Даже в случае незначительной заболоченности местности опоры не будут усаживаться, наклоняться. Плотное вхождение в почву указывает на отсутствие каких-либо запретов на монтаж свай.

Насколько оправдана практичность свайного основания?

Определяют универсальность винтового основания и другие его особенности. Например, доступная стоимость, независимо от объемов застройки. В отличие от монолитных или ленточных аналогов полученное основание обладает невысокой ценой, полностью оправдывает затраченные средства. Не менее привлекательны и следующие отличия , указывающие на его универсальность:

— подходит для любых территорий (для больших/малых площадей, не требует предварительного выравнивания грунта);

— не нуждается в выстаивании (усадка свай не происходит даже спустя долгие годы);

— применим для срочного строительства (приступать к возведению дома можно сразу после установки свай);

— используется для любых объектов (частных домов, беседок, летних кухонь и других хозяйственных построек, заборов);

— монтируется в любое время года (сваи можно устанавливать не только в весенне-летний период, но и во время заморозков).

Приведенные особенности делают фундамент на винтовых сваях не только удобным, но и практичным вариантом. Его можно заготавливать одновременного для застройки большой территории, не теряя времени на планировку участка и его выравнивание, рытье котлованов. Оптимален такой тип и для фирм-застройщиков, и для владельцев частной земли.

Отличительные преимущества свайного фундамента

Универсальность и дешевизна — это главные плюсы. Но он в отличие от других видов оснований выделяется и продолжительным сроком службы. Опоры, изготовленные из высокопрочной стали, обладают повышенной защитой от коррозии. Им практически не страшны грунты с незначительными каменистыми вкраплениями. А при необходимости изделия могут повторно применяться. Такая специфика опор оправдана высоким качеством и устойчивостью к внешним воздействиям.

Установка опорных элементов может выполняться без использования спецтехники, поскольку рытье углублений под сваи не производится. Это позволяет значительно снизить затраты на заготовку прочного основания. Кроме того монтаж может проводиться на участке, где уже имеются другие строения, деревья. Поэтому универсальный свайный фундамент может быть изготовлен не только на любой территории, но и в любых условиях. Он является выгодной заменой других типов, обладающей отличными эксплуатационными качествами и привлекательной стоимостью.