Blog

Область применения свайно-винтового фундамента

Область применения: Свайно-винтового фундамента

Главным достоинством винтовых свай, снискавших в мире колоссальную популярность, является их доступная стоимость при высокой надежности и монтажной простоте. Широкое применение фундамента на винтовых сваях в частном секторе обусловлено:
— возможностью установки конструкций в различных грунтах при любых внешних условиях,
— наличием в продаже образцов небольших размеров,
— и незначительные временные и материальные затраты на их установку.
В некоторых случаях, например, в условиях вечной мерзлоты или в болотистых местах, использование таких систем является единственно возможным вариантом в строительной сфере.

Кратко об истории создания свай

Идея создания якоря с винтами, являющегося первым прототипом сваи, принадлежит ирландскому инженеру Митчеллу. Его изобретение 200 лет тому назад было использовано при возведении одного из лондонских маяков. Некоторое время спустя конструкция была усовершенствована американскими учеными, которые разработали свайно-винтовой фундамент из металлических труб, к концам которых были приварены винтовые лопасти. В дальнейшей модернизации свайной продукции приняли участие США, Великобритания и Россия, которая предложила изготавливать лопасти из высокопрочных марок стали, обеспечивающих максимальную надежность и долговечность фундаментов. Заслуга возведения переправ, создания опор для мостов и линий электропередач также принадлежит российскому военному строителю Железкову В.Н.

Основные области применения фундаментов на винтовых сваях

Завинчивание винтовых устройств специальной техникой и тракторами позволяет возводить прочные основания в самой труднодоступной местности. Совокупность факторов позволяет использовать сваи для многих целей, в частности:
1. В качестве основы для малоэтажных каркасных объектов. Предпочтительный выбор в пользу фундамента на винтовых сваях зачастую обусловлен состоянием земельных участков, имеющих проблемные грунтовые слои, перепады по высоте и прочие нюансы, не позволяющие сделать качественное естественное основание. Особенно этот способ актуален при наличии торфяных, глинистых и торфяных земель, склонных к сползанию и разрушительному воздействию на здания.
Свайный метод рекомендуется использовать также в том случае, если на территории есть зеленые насаждения или водоемы, которые препятствуют использованию тяжелой техники.
В сложных климатических и ландшафтных условиях свайно-винтовой фундамент позволяет возвести здание с минимальными затратами, сохранить в целостности растительный слой и окружающую среду.

2. Для возведения заборов, имеющих большую протяженность. Наличие мощного основания позволяет отказаться от неэстетичных подпорок, предотвратить любые форс-мажорные обстоятельства и сохранить целостность и сохранность сооружения.
3. Для контактных железнодорожных линий.
4. Для сотовых подстанций,
5. Для сооружения пирсов и причалов.

Преимущества свайных конструкций

По сравнению с традиционными аналогами оснований, например, с ленточным типом, свайно-винтовой фундамент обладает неоспоримыми достоинствами, такими как:
— отсутствие необходимости в выполнении многих трудоемких работ, в числе которых: прокладка траншей, рытье котлована, выравнивание площадки и др.,
— фундамент на сваях не дает усадку, что позволяет сразу же продолжать цикл работ;
— возможность возведения конструкций в любой сезон.

Вывод

Сокращение сроков и объемов строительства ведет к существенному снижению проектной сметы, а приобретение продукции без посредников позволяет уложиться в минимальные расходы. Обращайтесь в компанию с безупречной репутацией, в ассортименте которой имеются абсолютно все типы винтовых свай. Высокий профессиональный уровень специалистов позволит выполнить монтаж самого сложного свайно-винтового фундамента и воплотить в жизнь любую мечту!