Blog

Фундамент Свайно-Винтовой по порядку и обо всем

Фундамент Свайно-Винтовой — качество или цена?

Зачастую поднимается вопрос актуальности фундамента на винтовых сваях. Цена данного типа намного ниже, например, ленточного, однако выше и его границы применения. Здесь уже на уровне цена-качество вступает в силу диалектика, которая и выступает объектом анализа в данной статье. Рассмотрим границы применимости и преимущества винтового типа, а также их проектировку и монтаж, что позволит Вы сделали из статьи вывод о необходимости или, напротив, отсутствия необходимости винтовых свай конкретно для Вас.

Фундамент Свайно-винтовой

Подробнее об конструкции

Винтовые сваи — вертикальные опоры, сделанные из металла, с основанием острого типа и лопастями. Последние обеспечивают быстрый монтаж посредством вкручивания, что позволяет без повреждений грунта получить высокую несущую способность. Предварительно компанией Техно-винт покрываются высоконадежным покрытием, благодаря которому они в состоянии выполнять свою функцию десятилетиями без малейшего признака разрушения. Помимо того, фундамент свайно-винтовой выполняет и другую функцию — позволяет создавать надводные конструкции, поскольку даже при нахождении в водном типе грунта сваи не теряют своих опорных функций даже в течение длительного времени.

Фундамент на винтовых сваях является актуальным на самых разных площадках в строительстве, применяется при создании построек множества типов. Выглядят сваи схоже с огромным шурупом, а принцип их использования весьма схож с ввинчиванием последнего.

Где используются?

Свайно-винтовой фундамент используется:
— в укреплении откосов и фундаментов, сделанных из монолита;
— в малоэтажном краткосрочном строительстве;
— в строительстве каркасных сооружений и конструкций;
— при возведении сооружений в болотистых и подверженных затоплению местах;
— при реконструкциях высокой сложности;
— при возведении гидротехнических объектов;
— при электрификации и установке мачт.

Широкий спектр их использования обусловлен множеством характеристик, выгодно выделяющих их на фоне аналогов. К ним относятся:
—отсутствуют какие-либо климатические и сезонные ограничения в принципе, так же как и их монтаж можно производить в любой сезон.
— крепость, долговечность;
— простые монтаж демонтаж, а также возможность повторного использования;
— возможна декоративная отделка;
— высокий уровень грузонесущей способности;
— возможность возведения на слабом или водном грунте;
— возможность возведения на рельефной местности;
— относительно доступная стоимость.

Этап проектирования.

Предварительно специалисты исследует место закладки фундамента и подбирают необходимый диаметр свай, просчитывают их число и то, как далеко они будут находиться друг от друга. Создается модель общей схемы. Иногда также специалисты исследуют грунт и проводят пробное бурение. Учитывается общая и эксплуатационная нагрузка здания, вес смежных масс на кровле в сезон зимы и многое другое.

Этап монтажа.

Данный этап являет из себя несложный процесс, проводимый по-разному: вручную или посредством специального оборудования, в зависимости от того, для чего создается фундамент. Недопустимо создание под фундамент ям и полное погружение в эти ямы, поскольку это нарушает целостность грунта вокруг сваи и не обеспечивает нужную несущую способность, так как засыпать землю под лопасть невозможно; должна быть создана специальная приямка на ширину лопасти, чтобы она погрузилась в грунт равномерно. Необходим точный просчёт нагрузки. Производится также сварка металлической конструкции.

Заключение.

Естественно, использование подобного типа фундамент свайно-винтовой выйдет не дороже и замысловатей многих аналогов, однако стоимость не является критичной, а итог в большинстве случаев стоит потраченной суммы. Необходимо чётко определить, какой является местность в целом и конкретное место под будущие сваи, исходя из чего и делать вывод. Качество подобных свай не даёт возможности придраться к ним.